tl_files/barbara/pic/Ptgn.jpg Apfel

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Äpfel sind im gemäßigten Klimabereich das bedeutendste Fruchtobst. Funde aus Pfahlbaudörfern zeigen, dass der Wild– oder Holzapfel bereits in der Neusteinzeit gesammelt wurde. Die Domestikation des Apfels begann in Zentralasien bereits vor mehr als 8000 Jahren. 

In der Volksheilkunde fein zerkleinert oder gerieben bei Diarrhoe, Dyspepsie oder Ernährungsstörungen von Kleinkindern.
Zu den Inhaltsstoffen zählen: Amine, Phloreamid, Aminosäuren, Kohlenhydrate, organische Säuren, Vitamine, ätherisches Öl, Aromastoffe.

Energetische Bedeutung:
Der Apfel kann dem Herzchakra zugeordnet werden, sowie dem Sakral- und Kehlchakra.
Hilft bei: Müdigkeit, Trägheit, Schwerfälligkeit, Motivations- und Lustlosigkeit, Energie und Antriebsmangel, Verschleppung von Krankheit.

Fördert die Umsetzung von Gedanken in Form, lässt Gedanken als Ressource für Genesung entdecken und verwenden; zurückgewinnen der Lebensfreude; Gesundheit in allen Lebenslagen.