tl_files/barbara/pic/Ptrot.jpg  Acerolakirsche

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Als Ursprungsland der Acerola werden das nördliche Südamerika, Zentralamerika und die Karibischen Inseln diskutiert. Es handelt sich um einen 2-3 m hohen Strauch, der nur unter feucht-tropischen Bedingungen gedeiht. Er trägt kirschgroße, aus drei Fruchtblättern gebildete, orangerote Steinfrüchte mitdrei Steinkernen.

Das sehr saure Fruchtfleisch weist einen enorm hohen Gehalt an Vitamin C auf. Der Satft oder das Konzentrat werden zunehmend in der Lebensmittelindustrie eingesetzt, um reines, technisch hergestelltes Vitamin C als Zusatzstoff bei der Vitaminisierung von Fruchtsäften zu ersetzen. Getrocknetes Pulver enthält 27% Vitamin C.

Energetische Bedeutung
Kann dem Wurzelchakra zugeordnet werden.

 

Quellen:

  1. Nutzpflanzenkunde, 7.Auflage, Autoren: Wolfgang Franke, Reinhard Lieberei, Christoph Reisdorff; erschienen im Thieme Verlag
  2. Das große Buch der Heilpflanzen. Autor: Apotheker M.Pahlow; erschienen im Bechtermünz Verlag
  3. Die große Enzyklopädie der Arzneipflanzen und Drogen. Autor: Karl Hiller/ Matthias F.Melzig; erschienen im area Verlag
  4. Illustrierte Enzyklopädie der Blütenessenzen, Band 1-4; Autor: Dirk Albrodt, erschienen bei Edition Tirta
  5. Aromatherapie. Autoren: Dietrich Wabner, Christiane Beier, erschienen bei Urban & Fischer
  6. Spagyrik Phylak nach Dr.Zimpel, Ausgabe 2009, Energetische und körperlicher Aspekt