Acerolakirsche |
Als Ursprungsland der Acerola werden das nördliche Südamerika, Zentralamerika und die Karibischen Inseln diskutiert. Es handelt sich um einen 2-3 m hohen Strauch, der nur unter feucht-tropischen Bedingungen gedeiht. Er trägt kirschgroße, aus drei Fruchtblättern gebildete, orangerote Steinfrüchte mitdrei Steinkernen.
Das sehr saure Fruchtfleisch weist einen enorm hohen Gehalt an Vitamin C auf. Der Satft oder das Konzentrat werden zunehmend in der Lebensmittelindustrie eingesetzt, um reines, technisch hergestelltes Vitamin C als Zusatzstoff bei der Vitaminisierung von Fruchtsäften zu ersetzen. Getrocknetes Pulver enthält 27% Vitamin C.
Energetische Bedeutung
Kann dem Wurzelchakra zugeordnet werden.
Quellen:
- Nutzpflanzenkunde, 7.Auflage, Autoren: Wolfgang Franke, Reinhard Lieberei, Christoph Reisdorff; erschienen im Thieme Verlag
- Das große Buch der Heilpflanzen. Autor: Apotheker M.Pahlow; erschienen im Bechtermünz Verlag
- Die große Enzyklopädie der Arzneipflanzen und Drogen. Autor: Karl Hiller/ Matthias F.Melzig; erschienen im area Verlag
- Illustrierte Enzyklopädie der Blütenessenzen, Band 1-4; Autor: Dirk Albrodt, erschienen bei Edition Tirta
- Aromatherapie. Autoren: Dietrich Wabner, Christiane Beier, erschienen bei Urban & Fischer
- Spagyrik Phylak nach Dr.Zimpel, Ausgabe 2009, Energetische und körperlicher Aspekt